Votre bilan minceur gratuit !

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Le fameux banana bread américain, avec une touche chocolatée : à déguster de toute urgence !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Bananes 2
Farine 200 g
Oeufs 2
Beurre 85 g
Sucre en poudre 80 g
Pépites de chocolat 70 g
Maïzena 50 g
Lait 3 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : banana bread aux pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la maïzena, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. Dans un second saladier, mixez les bananes. Ajoutez ensuite le beurre, le lait et les oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir une texture de crème.
  4. Versez la crème dans le saladier avec les aliments secs. Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 45 minutes. Laissez tiédir le banana bread aux pépites de chocolat avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette