Votre bilan minceur gratuit !

Banana bread aux framboises

Banana bread aux framboises

Le fameux banana bread américain, avec une touche de framboises : à déguster de toute urgence !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Bananes bien mûres 3
Farine 250g
Framboises 150g
Cassonade 120g
Beurre ramolli 115g
Oeufs 2
Yaourt grec 80g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Sel 1/4 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : banana bread aux framboises

  1. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et réduisez les bananes en purée.
  2. À l'aide d'un robot, mélangez le beurre ramolli avec la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez les oeufs un par un tout en battant. Incorporez le yaourt grec, la purée de bananes et l'extrait de vanille, mélangez bien.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez-les à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Mélangez bien puis ajoutez les framboises.
  4. Dans un moule à cake beurré, versez la préparation. Enfournez le banana bread pendant 1 heure, laissez-le refroidir avant de le démouler puis servez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette