Baba au rhum rapide

Baba au rhum rapide
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine120g
  • Sucre en poudre150g
  • Beurre50g
  • Oeufs3
  • Lait3 CàS
  • Levure chimique1 sachet
  • Eau25 cl
  • Sirop de sucre de canne25 cl
  • Rhum10 cl

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  4. Versez la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
  5. Enfournez 25 minutes puis démouler aussitôt.
  6. Faites chauffer l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et arrosez le baba jusqu'à complète absorption.