Votre bilan minceur gratuit !

Aubergines rôties au four

Aubergines rôties au four

D’une simplicité déconcertante, ces aubergines rôties au four sont pourtant un pur délice. Cette recette permet d’avoir des aubergines fondantes, mais pas trop grasses. Un régal avec du tzatziki ou du fromage frais !

Aubergines 4
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Coriandre 3 brins
Origan 1 cuillère à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines rôties au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez soigneusement les aubergines, puis tranchez-les en épaisseur moyenne, ni trop épaisses, ni trop fines.
  3. Placez les tranches d’aubergines sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé. Assaisonnez avec du sel et saupoudrez d’origan. Arrosez ensuite de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
  4. Enfournez pour une cuisson d’environ 30 minutes.
  5. Servez les aubergines rôties au four chaud ou tiède, décorées avec les brins de coriandre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette