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Tian de légumes au four

Tian de légumes au four

Emblématique de la cuisine méditerranéenne, ce tian de légumes au four offre un véritable festival de saveurs. Haut en couleur, ce plat est composé de légumes fondants à souhait et d’une sauce savoureuse.

Aubergines 6
Tomates concassées 500 g
Courgettes vertes 3
Courgettes jaunes 2
Tomates rouges de taille moyenne 4
Tomates jaunes de taille moyenne 4
Oignon 1
Gousses d’ail 4
Parmesan râpé 50 g
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tian de légumes au four

  1. Commencez par préparer une sauce tomate. Pour cela, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Faites revenir l’oignon ainsi que les gousses d’ail pelées et hachées pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez les tomates concassées, mélangez, puis ajoutez une petite quantité d’eau. Saupoudrez de thym, salez et poivrez à votre goût, puis laissez cuire pendant 50 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise. Réservez.
  3. Pendant ce temps, lavez l’ensemble des légumes avant de les couper en rondelles d’une épaisseur d’environ 2 mm.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le fond d’un plat à gratin avec la sauce tomates. Disposez ensuite les légumes en les intercalant. Arrosez-les avec le reste d’huile d’olive.
  5. Saupoudrez les légumes de parmesan râpé avant de couvrir le plat de papier aluminium. Faites ensuite cuire au four pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  6. Laissez tiédir pendant quelques minutes avant de déguster le tian de légumes au four.

 

Ustensiles de cuisine

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