Aubergines grillées au four

Aubergines grillées au four

Les gousses d'ail, que l'on retrouve dans beaucoup de préparations, doivent être remplies et fermes. Il permet de lutter contre de très nombreuses maladies infectieuses.

Ingrédients

  • Aubergines 4
  • Gousse d'ail 2
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Basilic Quelques feuilles
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergines grillées au four

  1. Lavez et pelez les aubergines. Coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
  2. Avec un pinceau, étalez un peu d'huile d'olive sur la lèchefrite du four. Disposez l'ail, salez et poivrez. Ajoutez par dessus des tranches d'aubergines. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez à nouveau.
  3. Allumez le gril. Glissez la lèchefrite au milieu du four et laissez griller 5 minutes. Recommencez l'opération avec les aubergines restantes.
  4. Empilez les aubergines grillées au four sur un plat et décorez-les de quelques feuilles de basilic.