Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Aubergines et feta au piment

Aubergines et feta au piment

Une entrée méditerranéenne à base de légumes qui donnera du piment à votre repas.

Aubergines 8
Feta 200 g
Huile d'olive 50 cl
Vinaigre de vin rouge 20 cl
Eau 20 cl
Origan séché 3 cuillères à café
Poivre en grains 2 cuillères à café
Piment en flocons 1 cuillère à café
Gros sel

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Préparation de la recette : aubergines et feta au piment

  1. La veille, coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Déposez-les dans une passoire posée sur un saladier, en les recouvrant de 150 g de gros sel. Couvrez la passoire, placez le tout au réfrigérateur et laissez dégorger jusqu'au lendemain.
  2. Faites bouillir le vinaigre avec l'eau. Plongez les aubergines et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes, les aubergines doivent être tendres. Egouttez-les puis épongez-les doucement avec du papier absorbant. 
  3. Arrosez les tranches d'aubergines d'un filet d'huile d'olive. Grillez-les 2 minutes de chaque côté sur un grill en fonte.
  4. Dans une petite casserole, chauffez l'huile d'olive avec l'origan, le piment et le poivre à feu doux. Retirez du feu. 
  5. Déposez les aubergines et la feta coupée en cubes en couches successives dans des ramequins (ou directement dans les assiettes) et recouvrez-les d'huile épicée. Servez les aubergines et feta au piment froides. 

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-7 kg en 1 mois sans régime

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