Aubergines à la taïwanaise

Aubergines à la taïwanaise

Cette recette vous transportera sur l'île de Taïwan pour une virée gustative magique et gourmande qui affolera les papilles gustatives de vos convives.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: asiatique
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Aubergines4 petites ou 2 grosses
  • Gousses d'ail4
  • Cébettes2 bottes
  • Gingembre frais1 de 4 cm
  • Sauce soja8 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre2 cuillères à café
  • Piment2 pincées
  • Huile de sésame

Préparation de la recette : aubergines à la taïwanaise

  1. Rincez les aubergines, coupez les extrémités et détaillez-les en gros morceaux. Placez-les au moins 10 minutes dans un grand saladier d'eau froide avec un peu de sel. 
  2. Épluchez l'ail et le gingembre et ciselez-les finement.
  3. Essorez les aubergines avec du papier absorbant puis cuisez-les au panier vapeur durant 15 minutes. 
  4. Dans un wok, faites revenir l'ail et le gingembre 3 minutes dans de l'huile de sésame. Ajoutez les cébettes rincées et coupées en rondelles. Laissez mijoter 5 minutes. 
  5. Préparez la sauce : dans un bol, versez le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Mélangez. Versez le tout dans le wok, saupoudrez de deux pincées de piment et mélangez.
  6. Ajoutez les aubergines, enrobez-les bien de sauce. Laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux. Servez accompagné de riz blanc.

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