Galette des rois frangipane citron

Galette des rois frangipane citron

Une galette des rois simple et originale à la fois où la traditionnelle frangipane est relevée d'une pointe de citron. Les deux parfums se marient à merveille, un vrai délice !

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Galette des rois
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 2 rouleaux
  • Poudre d'amande 125 g
  • Sucre 100 g
  • Beurre 80 g
  • Oeufs 3
  • Citron 1
  • Extrait de vanille 3 gouttes
  • Fève 1

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Préparation de la recette : galette des rois frangipane citron

  1. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, battez vigoureusement le beurre ramolli et le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la poudre d'amande, 2 œufs entiers, l'extrait de vanille et le jus du citron puis mélangez le tout.
  3. Étalez la première pâte feuilletée . Déposez la frangipane au citron en laissant 1 à 2 cm au bord. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte.
  4. passez un jaune d’œuf sur la pâte avec un pinceau pour la dorer. Décorez la galette en faisant des incisions à la fourchette ou au couteau. Enfournez 30 minutes.

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