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Aubergine panée

Aubergine panée

Les aubergines panées font partie des recettes classiques d’été en Italie. Dorées, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gourmandises séduiront aussi bien les petits que les grands.

Bain de friture 1
Aubergines 2
Chapelure 200 g
Œufs 2
Parmesan 1 cuillère à soupe
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : aubergine panée

  1. Lavez et essuyez les aubergines. Découpez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les couche après couche dans un saladier en saupoudrant généreusement de sel entre deux couches. Laissez reposer pendant 30 minutes pour les faire dégorger. Passé ce délai, rincez soigneusement les rondelles et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Servez-vous d’un plat creux pour mélanger le parmesan et la chapelure. Battez les œufs entiers dans une assiette creuse. Assaisonnez légèrement avec du sel.
  3. Chauffez le bain de friture dans une casserole à fond épais.
  4. Passez successivement les rondelles d’aubergine dans l’œuf, puis dans la chapelure. Secouez légèrement pour enlever l'excédent avant de plonger dans l’huile chaude.
  5. Faites frire les aubergines panées pendant environ 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant, salez légèrement, puis dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

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