Votre bilan minceur gratuit !

Aubergine feta au four

Aubergine feta au four

Cette recette d’aubergine feta au four, qui sent bon le soleil et l’été, est idéale pour un plat végétarien, à la fois healthy et gourmand. Associées à la feta, les aubergines, fondantes à souhait, sont tout simplement un régal.

Aubergines 2
Tomates 2
Feta 40 g
Basilic 2 branches
Huile d’olive 1 filet
Origan ½ cuillère à café
Ail en poudre ¼ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : aubergine feta au four

  1. Mettez à chauffer le four à 200 °C.
  2. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  3. Réalisez un quadrillage dans la chair à l’aide de la pointe d’un couteau.
  4. Coupez les tomates épépinées en petits cubes, puis répartissez-les sur les aubergines. Émiettez ensuite la feta par-dessus avant d’arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. Assaisonnez les aubergines avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de l’origan. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  6. Une fois cuites, parsemez les aubergines feta au four de feuilles de basilic avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette