Asperges en Tempura

Asperges en Tempura

Une recette originale et facile pour déguster les asperges autrement ! Recette simple et rapide, qui changera de la mayonnaise, vinaigrette ou salade.

Ingrédients

  • Asperges blanches 400 g
  • Asperges vertes 400 g
  • Eau glacée 250 ml
  • Huile de sésame 150 ml
  • Farine 125 g
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 1 pincée

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Préparation de la recette : asperges en tempura

  1. Dans une friteuse ou poêle, portez l'huile à 160°C.
  2. Épluchez et détaillez les asperges en tronçons. Préparez une pâte tempura en battant l’œuf en omelette avec 250 ml d'eau glacée.
  3. Incorporez la farine et la levure, et travaillez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placez le récipient sur un lit de glace.
  4. Plongez les asperges dans la pâte, laissez égouttez et faites-les frire à l'huile de sésame jusqu'à obtenir une panure croustillante.
  5. Retirez et laissez égoutter sur du papier absorbant. Dégustez les asperges en tempura bien chaudes.