Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Un plat complet vegan plein de vitamines avec des graines germées, des choux, du quinoa, et gourmand grâce à la petite sauce cacahuète qui l'accompagne

Ingrédients

  • Quinoa300 g
  • Carottes2
  • Chou frisé4 grandes feuilles
  • Chou rouge1/8
  • Graines germées de tournesol25 g
  • Graines germées de poireau25 g
  • Lait de coco20 cl
  • Beurre de cacahuètes3 cuillères à soupe
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Jus de citron1 cuillère à soupe
  • Miel1 cuillère à soupe
  • Huile type arachide1 cuillère à soupe
  • Curry en poudre1 cuillère à café
  • Sel et poivreselon le goût

Préparation de la recette : rouleaux de printemps végétariens

  1. Cuisez d’abord le quinoa : suivez la recette du paquet ou procédez ainsi : rincez soigneusement le quinoa à l'aide d'une passoire fine (pour enlever la saponine produite naturellement par la plante qui enveloppe les graines et peut avoir un goût amer).
  2. Versez le quinoa dans une casserole avec 1,5 ou 2 fois son volume d'eau. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Il est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine et que les graines sont translucides. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Émincez le chou rouge.
  4. Disposez les feuilles de chou frisé dans un plat de service. Dans chaque feuille répartissez le quinoa, les bâtonnets de carotte, le chou rouge, les graines germées.
  5. Préparez la sauce : versez dans une casserole le lait de coco, le beurre de cacahuète, le curry, la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'huile. Salez et poivrez.
  6. Faites chauffer à feu moyen et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Stoppez la cuisson à ébullition. Cette sauce se sert aussi bien froide que chaude.
  7. Nappez chaque rouleau de printemps d’une cuillère à soupe de sauce et servez les rouleaux de printemps végétariens. 

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