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Apple dutch baby

Apple dutch baby

Cette crêpe soufflée et moelleuse, garnie de pommes caramélisées et d'une touche de cannelle, est le délice parfait pour vos petits-déjeuners ou brunchs.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: français
Pomme 230 g
Farine 150 g
Beurre 1/2 sel 120 g
Oeufs 3
Lait 1/2 écrémé 20 cl
Crème liquide 10 cl
Caramel au beurre salé 3 cuillères à soupe
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : apple dutch baby

  1. Chauffez votre four à 210 degrés et insérez une poêle appropriée pour la cuisson au four, de préférence en fonte pour de meilleurs résultats, bien que cela ne soit pas essentiel.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu (en réservant 20 grammes pour graisser la poêle plus tard) avec la farine. Ajoutez les œufs et mélangez. Ensuite, incorporez la cannelle et le miel liquide pour aromatiser. Mélangez bien le tout. Continuez en ajoutant progressivement la crème liquide, puis incorporez le lait petit à petit dans la pâte. Laissez reposer la préparation pendant 10 à 15 minutes.
  3. Faites fondre le beurre restant dans la poêle jusqu'à ce qu'il atteigne une teinte dorée noisette. Versez ensuite la pâte dans la poêle, ajoutez les tranches de pommes et laissez cuire pendant 30 minutes à 210 degrés. Servez immédiatement après la sortie du four et, pour les plus gourmands, arrosez de caramel au beurre salé.
Ustensiles de cuisine

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