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Ail confit

Ail confit

Découvrez l'onctuosité de notre ail confit, une touche parfaite pour sublimer vos plats. Facile à préparer, un délice assuré.

  • Parts: 10
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Ail frais 500 g
Huile d'olive 1 l
Baies roses 10
Poivre noir 10 grains
Gros sel de guérande 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence (thym, romarin, laurier) 1 bouquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ail confit

  1. Séparer les gousses. Enlever la première peau sans les éplucher.
  2. Faites mariner pendant 1 nuit tous les ingrédients.
  3. Faites mijoter dans une casserole durant 45 minutes, ou 30 minutes si les gousses sont fermes. Couvrez et laissez refroidir quelques heures.
  4. Remplissez un pot à ras bord avec de l'huile, et conservez dans un endroit frais et sec pendant plusieurs mois.
  5. Servez l'ail confit avec vos plats de viande par exemple.
Ustensiles de cuisine

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