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Janvier : top 5 des légumes du mois

Qui dit fêtes de fin d'année, dit parfois kilos à gogo... Le mois de janvier est l'occasion pour remettre de l'ordre dans votre alimentation, et les légumes de ce mois-ci sont particulièrement adaptés à de bonnes recettes aussi légères que réconfortantes

Surnommée doucette, et cultivée en hiver, la mâche est un légume à feuilles tendres et au goût de noisette. Très peu calorique et avec son effet coupe-faim, elle est idéale à consommer après les excès du mois de décembre, pour surveiller sa ligne en douceur. Riche en vitamines et en fer, elle protège contre les maladies cardio-vasculaires et est très bonne pour le transit intestinal.

Il est possible de cuire la mâche comme les épinards, ou de la manger crue, comme base de salade avec de la betterave ou des pommes.

Ne jetez plus vos restes de salade ! Nous vous proposons de découvrir une recette de muffins avec de la mâche antigaspi pour une entrée ou un plat léger.