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Janvier : top 5 des légumes du mois

Qui dit fêtes de fin d'année, dit parfois kilos à gogo... Le mois de janvier est l'occasion pour remettre de l'ordre dans votre alimentation, et les légumes de ce mois-ci sont particulièrement adaptés à de bonnes recettes aussi légères que réconfortantes

Le poireau est un légume ancien que l'on peut retrouver sur nos étals toute l'année. Il est particulièrement apprécié en hiver pour sa couleur et sa texture fondante. Il a de nombreux bienfaits : peu calorique, diurétique et riche en fibres, il permet de lutter contre la rétention d'eau et se trouve être un véritable remède contre l'acné. On n'y pense pas, mais il fait partie des super-aliments, alors pourquoi s'en priver ?

Le poireau s'accorde particulièrement bien avec le poisson, il peut se manger cru, mais on le préfère cuit, en fondue, en gratin, en soupe ou en feuilleté.

Retrouvez une délicieuse recette de fondue de poireaux au curry pour vous réconforter cet hiver.