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Verrines chocolat orange

Verrines chocolat orange

Une recette de verrines chocolat orange au goût très raffiné pour régaler vos invités. Cette verrine apporte légèreté et onctuosité à la fin du repas.

Chocolat noir 200 g
Spéculoos 8
Orange bio 1
Beurre 50 g
Crème liquide 25 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines chocolat orange

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Lavez l'orange et prélevez son zeste. Levez les quartiers d'orange.
  3. Mettez la crème et les zestes d'orange dans une casserole et chauffez jusqu'à frémissement. Laissez le zeste infuser quelques minutes.
  4. Réduisez les spéculoos en miettes et réservez.
  5. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  6. Versez la crème liquide chaude en mélangeant pour faire fondre le chocolat.
  7. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  8. Mettez au fond des verrines des spéculoos écrasés. Ajoutez les quartiers d'orange et versez la ganache.
  9. Réservez les verrines chocolat orange au frais au moins 2h avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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