Velouté de panais aux noisettes

Velouté de panais aux noisettes

Savourez une délicieuse recette de velouté qui associe un légume ancien à la noisette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Panais350 g
  • Échalotes4
  • Beurre doux15 g
  • lait demi-écrémé300 ml
  • Huile de noisette1 cuillère à café
  • Sel
  • Quelques noisettes concassées et torréfiées pour la déco

Préparation de la recette : velouté de panais aux noisettes

  1. Épluchez les panais et les échalotes et taillez-les en gros morceaux.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez-y les légumes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le lait et couvrez à hauteur avec de l'eau. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Mixez au mixeur ou à la main suivant vos préférences de consistance. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Ajoutez l'huile de noisette au moment de déguster et parsemez de quelques noisettes pour la décoration. 

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