Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Velouté de panais aux noisettes

Velouté de panais aux noisettes

Savourez une délicieuse recette de velouté qui associe un légume ancien à la noisette.

Ingrédients

  • Panais 350 g
  • Échalotes 4
  • Beurre doux 15 g
  • lait demi-écrémé 300 ml
  • Huile de noisette 1 cuillère à café
  • Sel
  • Quelques noisettes concassées et torréfiées pour la déco

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de panais aux noisettes

  1. Épluchez les panais et les échalotes et taillez-les en gros morceaux.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez-y les légumes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le lait et couvrez à hauteur avec de l'eau. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  4. Mixez au mixeur ou à la main suivant vos préférences de consistance. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Ajoutez l'huile de noisette au moment de déguster et parsemez de quelques noisettes pour la décoration. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet