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Tourte au poisson

Tourte au poisson

Cette succulente tourte se compose de pâtes à la fois croustillantes et fondantes emprisonnant une garniture crémeuse et gourmande au poisson. Un délice à accompagner d’une salade verte !

Pâtes feuilletées 2 rouleaux
Poisson cuit et émietté (saumon, cabillaud, etc.) 500 g
Lait 30 cl
Épinards 150 g
Œufs 2
Échalote 1
Citron 1
Beurre 30 g
Farine 30 g
Jaune d’œuf 1
Aneth 3 brins
Muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte au poisson

  1. Placez les épinards dans une casserole pour les faire rendre leur eau à feu doux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Préparez une sauce béchamel un peu épaisse avec le lait, le beurre et la farine. Dans un saladier, mélangez le poisson émietté avec les deux œufs battus en omelette, l’aneth ciselé, l’échalote pelée et hachée, le jus du citron ainsi qu’une pincée de muscade.
  3. Ajoutez ensuite la sauce béchamel et les épinards. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Ajoutez la garniture en la répartissant uniformément. Recouvrez avec la seconde pâte. Soudez les bords et créez une cheminée au milieu pour que la vapeur puisse s’y échapper.
  5. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Servez la tourte au poisson aussitôt.

 

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