Tournedos aux champignons

Tournedos aux champignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Tournedos de boeuf6
  • Champignons frais500 g
  • Oignons2
  • Beurre50 g
  • Crème fraîche1 petit pot
  • Vin rouge1 verre
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Origan
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Versez de l'huile dans une casserole. Quand elle est chaude, ajoutez les oignons émincés. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez le vin rouge, les champignons frais préalablement coupés en lamelles et assaisonnez avec l'origan, le sel et le poivre.
  3. Laissez cuire pendant 20 minutes avec le couvercle. 
  4. Après les 15 premières minutes de cuisson, ajoutez le pot de crème, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, saisissez les tournedos dans une poêle bien chaude avec le beurre. Servez les tournedos aussitôt avec la sauce aux champignons.