Votre bilan minceur gratuit !

Tournedos aux champignons

Tournedos aux champignons

La recette du tournedos aux champignons, une idée facile, chic et rapide pour vos repas de fêtes en famille !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Tournedos de boeuf 6
Champignons frais 500 g
Oignons 2
Beurre 50 g
Crème fraîche 1 petit pot
Vin rouge 1 verre
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Origan
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tournedos aux champignons

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Versez de l'huile dans une casserole. Quand elle est chaude, ajoutez les oignons émincés. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez le vin rouge, les champignons frais préalablement coupés en lamelles et assaisonnez avec l'origan, le sel et le poivre.
  3. Laissez cuire pendant 20 minutes avec le couvercle. 
  4. Après les 15 premières minutes de cuisson, ajoutez le pot de crème, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, saisissez les tournedos dans une poêle bien chaude avec le beurre. Servez les tournedos aussitôt avec la sauce aux champignons. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette