Votre bilan minceur gratuit !

Tortilla fine aux lardons

Tortilla fine aux lardons

Sans gluten, facile et bon marché cette tortilla ne manque ni de gout ni de caractère !

Oeufs 8
Pommes de terre 5
Lardons 150 g
Crème légère 20 cl
Amande 40 g
Oignon 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tortilla fine aux lardons

  1. Versez les lardons dans une poêle à sec pour qu’ils soient croustillants. Quand ils commencent à crépiter, ajoutez les amandes et faites-les brunir.
  2. Découpez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, trempez-les dans l'eau pendant 1 minute pour retirer l'amidon. Émincez l'oignon finement.
  3. Retirez les lardons et les amandes de la poêle, et à la place, disposez les rondelles de pommes de terre et les oignons en rosace en faisant plusieurs couches. Rajoutez la crème, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes.
  4. Battez les œufs en ne mélangeant pas trop le blanc et le jaune pour donner une texture homogène à la tortilla.
  5. Au bout de 8 minutes, rajoutez les lardons, les amandes et les œufs battus sur les pommes de terre. Couvrez-la tortilla fine aux lardons et laissez cuire pendant 6 minutes à feu doux. Servez chaude ou froide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette