Tortilla fine aux lardons

Tortilla fine aux lardons

Sans gluten, facile et bon marché cette tortilla ne manque ni de gout ni de caractère !

  • Parts: 4
  • Préparation: 6 min
  • Cuisson: 19 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: espanole

Ingrédients

  • Oeufs 8
  • Pommes de terre 5
  • Lardons 150 g
  • Crème légère 20 cl
  • Amande 40 g
  • Oignon 1
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 pincée
  • Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : tortilla fine aux lardons

  1. Versez les lardons dans une poêle à sec pour qu’ils soient croustillants. Quand ils commencent à crépiter, ajoutez les amandes et faites-les brunir.
  2. Découpez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, trempez-les dans l'eau pendant 1 minute pour retirer l'amidon. Émincez l'oignon finement.
  3. Retirez les lardons et les amandes de la poêle, et à la place, disposez les rondelles de pommes de terre et les oignons en rosace en faisant plusieurs couches. Rajoutez la crème, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes.
  4. Battez les œufs en ne mélangeant pas trop le blanc et le jaune pour donner une texture homogène à la tortilla.
  5. Au bout de 8 minutes, rajoutez les lardons, les amandes et les œufs battus sur les pommes de terre. Couvrez-la tortilla fine aux lardons et laissez cuire pendant 6 minutes à feu doux. Servez chaude ou froide.