Tortilla de courgettes et poireaux

Tortilla de courgettes et poireaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Courgettes moyennes3
  • Oeufs6
  • Blancs de poireaux3
  • Origan séché1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés sans les éplucher. Nettoyez les poireaux et détaillez les parties blanches en rondelles. Faites-les revenir dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Dans une autre poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'huile à feu moyen, ils doivent rester un peu croquants. Salez les deux préparations.
  2. Battez les œufs entiers dans un saladier avec l'ail haché et l'origan, poivrez. Versez-y les courgettes et les poireaux, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites chauffer un peu d'huile, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, puis retournez-la pour faire dorer l'autre face.
  3. Servez aussitôt avec une salade verte ou des crudités.