Tortilla de courgettes et poireaux

Tortilla de courgettes et poireaux

  • 40 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes moyennes 3
  • Oeufs 6
  • Blancs de poireaux 3
  • Origan séché 1 CàS
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés sans les éplucher. Nettoyez les poireaux et détaillez les parties blanches en rondelles. Faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Dans une autre poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d’huile à feu moyen, ils doivent rester un peu croquants. Salez les deux préparations.

2. Battez les œufs entiers dans un saladier avec l’ail haché et l’origan, poivrez. Versez-y les courgettes et les poireaux, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Faites chauffer un peu d’huile, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, puis retournez-la pour faire dorer l’autre face.

3. Servez aussitôt avec une salade verte ou des crudités.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire