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Tomates au caviar d'aubergine

Tomates au caviar d'aubergine

Voici un plat familial économique 100 % vegan, délicieux en bouche et facile à préparer ! Coloré et riche en goût, il sera parfait accompagné d'un peu de riz.

Aubergines 500 g
Tomates 8
Basilic frais 8 feuilles
Ail 3 gousses
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tomates au caviar d'aubergine

  1. Préchauffez le four à 150°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier d'aluminium et badigeonnez d'huile.
  2. Coupez les extrémités des aubergines, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque de cuisson, chair en bas et faites cuire 1 heure.
  3. Prélevez la pulpe avec une cuillère.
  4. Lavez et séchez le basilic. Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les avec une cuillère.
  5. Passez la pulpe de tomate et la pulpe d'aubergines au mixeur avec le basilic. Épluchez l'ail et ajoutez-la au caviar d'aubergine avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez une dernière fois.
  6. Garnissez les tomates avec le caviar d'aubergine et refermez avec les chapeaux.
  7. Servez et dégustez.

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