Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tofu sauté aux graines de sésame

Tofu sauté aux graines de sésame

Vous recherchez une idée de recette végétarienne et savoureuse ? Craquez pour ce plat gourmand de tofu sauté aux graines de sésame. On en salive d’avance !

Tofu ferme nature 250 g
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à café
Piment de Cayenne 2 pincées
Ail ½ gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tofu sauté aux graines de sésame

  1. Égouttez et épongez le tofu avec du papier absorbant. Réservez pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, écrasez la gousse d’ail préalablement épluchée. Dans un bol, mélangez l’ail avec la sauce soja, le piment de Cayenne et l’huile de sésame.
  3. Taillez le tofu ferme en dés de même taille. Dorez-les pendant 3 minutes dans un wok avec l’huile de tournesol. Remuez régulièrement pour faire dorer toutes les faces.
  4. Ajoutez la sauce et les graines de sésame, puis mélangez jusqu’à l’absorption complète du liquide par le tofu. Servez le tofu sauté aux graines de sésame chaud. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus