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Sauté d'agneau au curry

Sauté d'agneau au curry

Recette du sauté d'agneau au curry, un plat printanier délicatement parfumé pour un repas pleins de saveurs

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Epaule d'agneau en morceaux 1
riz 200 g
beurre 50 g
crème fraîche 50 g
tomates 3
Carottes 2
oignon 2
ail 1 gousse
curry 2 cuillères à soupe
farine 1 cuillère à soupe
cannelle 1 baton
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté d'agneau au curry

  1. Faites revenir les morceaux d'agneau avec le beurre à feu vif dans une cocotte.
  2. Pelez les tomates, épépinez-les puis concassez-les.
  3. Pelez l'ail et les oignons puis émincez-les.
  4. Pelez les carottes et coupez-les en dés.
  5. Ajoutez les tomates, les carottes, les oignons, l'ail, le bâton de cannelle du sel et du poivre dans la cocotte.
  6. Saupoudrez la farine et le curry.
  7. Mélangez bien et ajoutez un bol d'eau.
  8. Portez à ébullition et faites mijoter 45 minutes.
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, préparez un riz pilaf.
  10. Quand la viande est cuite, réservez-la dans un plat au chaud.
  11. Portez à ébullition la sauce.
  12. Ajoutez la crème et fouettez.
  13. Nappez la viande de sauce et servez-la avec le riz pilaf.

 

Ustensiles de cuisine

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