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Temaki roll

Temaki roll

Amateurs de sushis ? Découvrez cette recette hyper facile de temakis rolls pour vous régaler à la maison. Ils sont parfaits pour faire voyager vos convives au Japon le temps d’un repas.

Eau 330 ml
Riz à sushi 300 g
Saumon frais 300 g
Feuilles de nori 6
Citron vert 1
Vinaigre de riz 40 ml
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Graines de sésame blonde 1 cuillère à soupe
Sucre 10 g
Sel 4 g
Wasabi 1 pointe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : temaki roll

  1. Commencez par rincer le riz dans un tamis jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Versez-le dans une casserole avec 330 ml d’eau, puis réservez pendant 30 minutes. Passé ce délai, chauffez à feu moyen, laissez bouillir pendant 2 minutes, puis baissez le feu. Continuez la cuisson pendant 15 minutes de plus. Une fois cuits, laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
  2. Dans un récipient creux, préparez un mélange avec le sucre, le vinaigre de riz et le sel. Versez ensuite cette préparation sur le riz avant de touiller délicatement. Réservez.
  3. Découpez ensuite le saumon en petits cubes. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez la sauce soja, les graines de sésame, le wasabi, l’huile de sésame, le zeste et un peu de jus de citron vert.
  4. Déposez une feuille d’algue nori coupée en deux sur une natte en bambou. Déposez une fine couche de riz sur la moitié gauche. Ajoutez en diagonale environ 25 g de tartare de saumon. Roulez ensuite de manière à obtenir un cône. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  5. Servez aussitôt les temakis rolls.

 

Ustensiles de cuisine

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