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Temaki saumon

Temaki saumon

Pour une soirée sushis à la maison, préparez ces temakis au saumon. En plus d’être faciles et rapides à préparer, ils sont absolument délicieux. Succès garanti auprès de vos invités !

Riz à sushi 300 g
Saumon 150 g
Avocat ½
Concombre ½
Feuilles de nori 5
Vinaigre de riz 40 ml
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à café
Sucre 10 g
Sel 4 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : temaki saumon

  1. Pour commencer, lavez le riz dans un tamis sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle devienne claire. Mettez-le à cuire dans une casserole avec de l’eau pendant environ 10 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel dans un bol. Arrosez ensuite le riz avec cette préparation vinaigrée et remuez délicatement. Réservez.
  3. Pendant ce temps, pelez le concombre et découpez-le en bâtonnets. Taillez ensuite l’avocat en lamelles.
  4. Détaillez le saumon en petits morceaux. Arrosez avec du jus de citron et de l’huile de sésame, ajoutez les graines de sésame, puis laissez mariner pendant environ 10 minutes.
  5. Poursuivez avec le montage des temakis au saumon. Pour cela, coupez les feuilles de nori en deux. Prenez ensuite une moitié, déposez une fine couche de riz, puis ajoutez la garniture qui vous convient (saumon mariné, concombre, avocat). Roulez ensuite la feuille de nori pour former un cornet. Réitérez ces opérations avec les ingrédients restants.
  6. Servez aussitôt les temakis au saumon.

 

Ustensiles de cuisine

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