Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Préchauffez votre four à 220 °C.
Taillez les patates douces en tranches d'un cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'houmous de betterave en mixant les betteraves, les pois chiches, le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile d'olive, l'ail et le cumin dans un blender jusqu'à obtenir une purée lisse. Assaisonnez à votre goût.
Vérifiez si les patates douces sont dorées. Si nécessaire, activez le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement boursouflées et brunies.
Tartinez les toasts de patates douces avec l'houmous de betterave et parsemez-les de coriandre fraîche.
Dégustez les tartines de patate douce au houmous de betterave immédiatement.