Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de navets et de carottes

Gratin de navets et de carottes

Avec ce gratin de navets et de carottes, savoureux et réconfortant, même les plus récalcitrants ne sauront pas résister. En plus d’être succulent, ce plat est vraiment facile à préparer.

Navets 3
Carottes 3
Lait 40 cl
Crème fraîche 10 cl
Fromage râpé 80 g
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Muscade 1 cuillère à café
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de navets et de carottes

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les navets en enlevant le maximum de fibres. Découpez-les ensuite en morceaux. Épluchez et découpez les carottes en grosses rondelles. Faites de même avec l’oignon.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Dorez-y les légumes pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Couvrez ensuite la poêle et laissez cuire à l’étouffée pendant une quinzaine de minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait préalablement chauffé avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
  4. Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce et mélangez.
  5. Saupoudrez de gruyère avant de faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Servez immédiatement le gratin de navets et de carottes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus