Tarte tatin aux poires

Tarte tatin aux poires

  • 55 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Poires 900 g
  • Sucre 140 g
  • Beurre 50 g
  • Canelle 1 CàC

Préparation :

1. Réalisez un caramel en mélangeant le sucre et le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois qu’il est blond, versez le au fond du moule. Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les au fond du moule. Placez le moule sur le feu et faites cuire les poires 10 minutes environ, afin qu’elles s’imbibent bien de caramel. Saupoudrez de cannelle.

2. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et recouvrez le moule de pâte. Faites glisser les bords de la pâte entre le moule et les parois. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette. Enfournez-la 30 minutes. Laissez refroidir la tarte légèrement avant de la démouler. Servez tiède ou froid.

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