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Tarte tatin aux oignons rouges

Tarte tatin aux oignons rouges

Une version salée de la classique tarte tatin : cette recette mélange la douceur des oignons rouges caramélisés avec une pâte croustillante, créant un plat à la fois sucré et savoureux.

Oignons rouges 1.5 kg
Pâte brisée 250 g
Beurre 25 g
Thym 1 bouquet
Vinaigre balsamique 2 cuillères
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sucre brun ou cassonade 1 cuillère à soupe
Sésame
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte tatin aux oignons rouges

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  2. Pelez les oignons et coupez-les en fines tranches.
  3. Mettez les oignons dans un plat creux adapté au four, ajoutez-y le vinaigre balsamique, le thym, le beurre, l'huile d'olive et le sucre. Remuez bien pour que les oignons soient entièrement enrobés. Faites cuire au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres et confits.
  4. Déposez-les dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre, puis couvrez-les avec la pâte brisée à la manière d'une tarte tatin traditionnelle. Assurez-vous de bien rabattre les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Faites cuire le tout de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur brun doré.
  5. Retirez la tarte du four et démoulez-la immédiatement sur un plat plus grand que le moule.
  6. Servez la tarte tatin aux oignons rouges bien chaude.
Ustensiles de cuisine

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