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Tarte tatin aux kakis

Tarte tatin aux kakis

Découvrez notre recette originale, alliant la douceur des kakis à une pâte feuilletée dorée, cette tarte offre une explosion de saveurs pour un dessert surprenant.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée 1
Sucre 150 g
Eau 50 g
Citron vert bio non traité 1
Kaki
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte tatin aux kakis

  1. Positionnez le moule à tarte à l'envers sur la pâte feuilletée et découpez un cercle de pâte de la même taille que le diamètre du moule.
  2. Utilisez une fourchette pour piquer la pâte, puis mettez de côté.
  3. Chauffez votre four à 180°C.
  4. Ajoutez le sucre et l'eau froide dans une casserole propre et portez à ébullition sans remuer. Lorsque le caramel commence à se former, remuez doucement en faisant tourner la casserole, en mélangeant le reste du sucre au caramel. Retirez du feu dès que le caramel est prêt.
  5. Déposez immédiatement le caramel au fond du moule. Ensuite, disposez les tranches de kakis en forme de rosace par dessus.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée et faites cuire pendant 30min.
  7. Retirez la tarte tatin du four, attendez quelques minutes et renversez-la dans un plat.
  8. Avant de servir, parsemez de zestes de citron vert pour une touche de fraîcheur.
  9. Servez et dégustez la tarte tatin aux kakis.
Ustensiles de cuisine

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