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Tarte sucrée au potiron

Tarte sucrée au potiron

Que ce soit à l’heure du goûter ou pour le dessert, cette tarte sucrée au potiron fera l’unanimité auprès de toute la famille. Exquise, cette tarte gourmande d’automne est hyper facile à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1 rouleau
Crème fraîche 250 ml
Potiron 200 g
Orange 1
Œufs 2
Sucre 100 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte sucrée au potiron

  1. Pressez le jus d’orange dans une casserole. Ajoutez le potiron pelé et coupé en cubes. Saupoudrez de 50 g de sucre avant d’ajouter de l’eau à hauteur des cubes de potiron.
  2. Mettez à cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à l'évaporation complète du liquide et légère caramélisation du potiron. Laissez tiédir avant de mixer pour en faire une purée fine.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule graissé. Piquez le fond avec une fourchette.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le reste de sucre et la cannelle en poudre. Incorporez la purée de potiron et mélangez. Versez cette préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour une cuisson d’environ 25 minutes.
  6. Démoulez la tarte sucrée au potiron, puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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