Tarte rustique aux tomates cerises et au pesto

Tarte rustique aux tomates cerises et au pesto

Dégustée à l’apéritif ou en entrée avec une salade, cette tarte rustique aux tomates cerises et au pesto est ultra-simple à préparer. Elle est parfumée, savoureuse et gourmande. Un régal !

Ingrédients

  • Pâte brisée 200 g
  • Tomates cerises 150 g
  • Parmesan râpé 30 g
  • Pesto 4 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte rustique aux tomates cerises et au pesto

  1. Commencez par couper les tomates cerises en deux. Placez-les sur du papier absorbant et laissez-les dégorger pendant 10 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Étalez-y la pâte brisée. Badigeonnez-en le fonds de pesto.
  3. Répartissez-y uniformément les moitiés de tomates cerises en laissant un bord de 5 cm tout autour.
  4. Saupoudrez de parmesan avant de rabattre les bords sur les tomates cerises.
  5. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet