Préparation de la recette
: tarte rustique aux légumes de printemps
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Incorporez l'œuf et l’eau froide, formez une boule et réfrigérez 30 minutes.
Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Faites revenir le poireau émincé et la courgette coupée en rondelles dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, le fromage frais, du sel et du poivre.
Étalez la pâte sur un papier cuisson et déposez-la sur une plaque de cuisson.
Répartissez les légumes sur la pâte et versez l’appareil aux œufs par-dessus.
Rabattez légèrement les bords et enfournez à 180°C pendant 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Servez votre tarte rustique aux légumes de printemps chaude ou tiède avec une salade verte.