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Tarte rustique au butternut

Tarte rustique au butternut

Découvrez notre tarte rustique au butternut, une recette facile et réconfortante. Le butternut fondant se marie à merveille avec une pâte croustillante, rehaussé par des épices douces. Idéale pour un dîner automnal chaleureux.

Pâte brisée 1 rouleau
Butternut 1
Fromage à raclette 8 tranches
Cumin en grains 1 cuillère à café
Graines de courge 1 cuillère à café
Graines de tournesol 1 cuillère à café
Moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe
Beurre 5 g
Farine 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte rustique au butternut

  1. Coupez le butternut en deux, retirez les graines avec une cuillère à soupe puis, ôtez la peau avec un couteau et tranchez finement la chair.
  2. Beurrez et farinez un moule à tarte, déroulez la pâte brisée dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
  3. Préchauffez le four à 180 °C et faites précuire la pâte pendant 20 minutes.
  4. Pour la garniture de la tarte, étalez une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de tarte précuit, disposez les tranches de butternut sur la moutarde puis, ajoutez des tranches de fromage à raclette sur le butternut, salez et poivrez à votre goût.
  5. Enfournez à nouveau à 180 °C pendant 20 minutes.
  6. Pendant la cuisson, écrasez des grains de cumin au mortier. Sortez la tarte du four, et parsemez de cumin, et de graines de tournesol et de courge.
  7. Servez la tarte rustique au butternut aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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