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Tarte flambée vegan

Tarte flambée vegan

Revisitez la tarte flambée avec uniquement des aliments vegan. Cette recette simple est une excellente alternative à la célèbre recette alsacienne.

Farine de blé type 55 350 g
Tofu fumé 200 g
Oignons rouges 4
Crème de soja 75 ml
Yaourt de soja 1
Eau tiède 1 verre
Huile neutre 4 cuillères à soupe
Sel 3/4 de cuillère à café
Poivre

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Préparation de la recette : tarte flambée vegan

  1. Mélangez la farine de blé, le sel et 3 cuillères à soupe d'huile, dans un saladier. Ajoutez de l'eau tiède à la préparation puis travaillez la pâte jusqu'à obtenir une texture élastique. Couvrir la pâte avec un torchon humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. 
  2. Emincez les oignons rouges en fines lamelles.
  3. Découpez le tofu en petits morceaux. Mélangez le yaourt et la crème de soja, salez et poivrez. 
  4. Créez 2 boules avec la pâte et étalez-les très finement sur une plaque farinée. Répartissez et étalez de façon homogène le mélange de crème et de yaourt sur les 2 pâtes puis parsemez-les de lamelles d'oignon et de tofu.
  5. Enfournez la tarte flambée vegan à 200°C pendant 5 minutes environ afin de faire dorer légèrement la pâte. 
 

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