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Tarte aux oignons et aux lardons

Tarte aux oignons et aux lardons

Pâte brisée 1 rouleau
Lardons fumés 200g
Fromage râpé 100g
Crème liquide 20cl
Lait 10cl
Oignons 8
Oeufs 2
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Cassonade 1 cuillère à soupe
Quatre épices 1/2 cuillère à café
Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte aux oignons et aux lardons

  1. Émincez les oignons. Dans une poêle huilée à feu doux, faites-les revenir 20 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, le sucre, poivrez et saupoudrez de quatre-épices. Laissez les oignons caraméliser 10 minutes à feu vif tout en mélangeant.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte (voir notre recette ici), et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé puis de haricots secs, enfournez pour 10 minutes. Retirez les haricots et le papier puis prolongez la cuisson à blanc 5 minutes.
  3. Battez les œufs avec la crème puis le lait, salez très légèrement et poivrez. Répartissez les oignons sur le fond de tarte précuit, versez la préparation au lait et parsemez de lardons puis de fromage râpé. Enfournez pour 30 minutes. Laissez reposer la tarte quelques minutes avant de la démouler et de la servir.

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