Tarte aux kiwis à la crème pâtissière

Tarte aux kiwis à la crème pâtissière

Pour faire le plein de vitamines, cette tarte sucrée et acidulée aux fruits se marie à la perfection à la douceur de la crème pour un dessert ultra gourmand.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Beurre 100 g
  • Sucre semoule 80 g
  • Lait 20 cl
  • Kiwis 6
  • Farine 15 cuillères à soupe
  • Eau froide 5 cuillères à soupe
  • Sucre semoule 2 cuillères à soupe
  • Confiture de framboises (facultatif) 1 cuillère à soupe
  • Farine 1 cuillère à café
  • Beurre 1 noisette
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tarte aux kiwis à la crème pâtissière

  1. Préparez une pâte brisée sucrée. Pour cela, versez 15 cuillères à soupe de farine sur un plat de travail et creusez un trou au milieu. Ajoutez le sel, les 2 cuillères à soupe de sucre semoule et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Travaillez rapidement à la main avant d’y verser les 5 cuillères à soupe d’eau froide. Malaxez la pâte pour l’assouplir. Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire, puis laissez-la reposer pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Au bout de 30 minutes, beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-la de papier cuisson et de légumes secs avant de la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
  4. Préparez la crème pâtissière en mélangeant les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, la cuillère à café de farine et le lait. Faites cuire le tout à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe une cuillère. Hors du feu, incorporez la confiture de framboises. Transvasez la crème pâtissière dans un bol.
  5. Une fois le fond de tarte cuit, laissez-le tiédir avant de le garnir de crème pâtissière.
  6. Épluchez et découpez les kiwis en fines rondelles. Déposez-les sur la crème pâtissière en les chevauchant. Dégustez le tarte aux kiwis à la crème pâtissière.