Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Croustillante et fondante, cette tarte aux champignons ravira les plus gourmands avec sa texture onctueuse et savoureuse. Facile à préparer, accompagnez la d'une salade pour encore plus de saveurs.

Champignons de Paris 500 g
Crème épaisse 100 g
Pâte feuilletée 1
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Beurre 10 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux champignons

Description :

  1. Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et découpez finement l’oignon.
  2. Dans une poêle, mettez à fondre le beurre. Faites ensuite revenir les champignons à feu moyen pendant environ 5 minutes. Passé ce délai, ajoutez l’oignon émincé. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Laissez compoter le tout à feu doux pendant environ 15 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie ou dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Nappez toute la surface de crème épaisse. Répartissez ensuite la compotée de champignons et d’oignon.
  5. Parsemez de thym effeuillé et arrosez d’huile d’olive avant de faire cuire au four pendant environ 25 minutes. Servez aussitôt dès la sortie du four.
  6. Dégustez sans attendre votre tarte aux champignons.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette