Votre bilan minceur gratuit !

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Si vous avez prévu trop de saumon fumé pour vos repas de fête et que vous ne savez pas quoi en faire, cette recette fera de vos restes un plat savoureux.

Saumon fumé 200 g
Pâte brisée 1
Oeufs 3
Fromage râpé 100 g
Aneth 1 botte
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Lait 4 cuillères à soupe
Muscade en poudre 1/2 cuillère à café
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez, séchez et hachez l’aneth. Émiettez les 200 g de saumon.
  2. Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers. Ajoutez la crème fraîche, le lait, 75 g de fromage râpé et la muscade. Mélangez. Salez, poivrez.
  3. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez le saumon émietté sur le fond de tarte, parsemez d’aneth haché. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Saupoudrez du fromage râpé restant.
  4. Mettez au four pendant 30 minutes. Servez chaud avec une salade.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette