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Tarte au chocolat et potimarron

Tarte au chocolat et potimarron

Vous adorez la tarte au chocolat ? Apportez-lui une touche de douceur et d’originalité en y ajoutant du potimarron. Un dessert parfait pour vous régaler lors des journées grisâtres d’automne !

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Chair de potimarron 500 g
Farine 250 g
Lait 250 ml
Œufs 3
Beurre pommade 125 g
Sucre 6 cuillères à soupe
Cassonade 75 g
Eau 50 ml
Jaune d’œuf 1
Cacao non sucré 2 cuillères à soupe
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Épices à pain d’épice 2 cuillères à café
Sel 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte au chocolat et potimarron

  1. Commencez par la préparation d’une pâte brisée aux épices. Pour cela, sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant le début. Dans un saladier, mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel et 1 cuillère à café d’épices.
  2. Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en morceaux avant de pétrir la pâte du bout des doigts. Frottez la préparation entre les paumes de la main pour avoir une texture sableuse. Incorporez le jaune d’œuf et l’eau avant de mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une boule. Écrasez-la 2 ou 3 fois sur un plan de travail fariné.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte avant de la mettre dans un moule à tarte chemisé d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et gardez-la au frais.
  4. En attendant, passez à la garniture. Mettez à cuire la pulpe de potimarron à la vapeur ou au four à micro-ondes. Laissez-la ensuite tiédir avant de la mixer ou de l’écraser avec une fourchette pour avoir une purée lisse.
  5. Dans un saladier, mélangez la fécule avec ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d’épices, le cacao, la cassonade et le sucre. Mélangez après avoir ajouté la purée de potimarron. Dans un autre saladier, battez les œufs et le lait tiède. Réunissez ensuite les ingrédients secs et liquides tout en mélangeant vivement avec un fouet.
  6. Transvasez dans le fond de tarte. Enfournez à 230°C pendant 5 minutes. Passé ce délai, baissez la température du four à 180°C et laissez cuire la tarte pendant 30 minutes. Attendez que votre plat refroidisse, puis dégustez-le.
Ustensiles de cuisine

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