Tarte amandine aux groseilles

Tarte amandine aux groseilles
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: France

Ingrédients

  • Pâte sablée1 rouleau
  • Groseilles300 g
  • Beurre doux ramolli100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Poudre d'amandes100 g
  • Farine25 g
  • Oeufs2

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites précuire la pâte sablée, déroulée dans le moule à tarte, en la couvrant de billes de cuisson pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs, la farine et la poudre d’amandes.
  3. Répartissez les groseilles sur la pâte sablée précuite et recouvrez avec la préparation aux amandes.
  4. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir la tarte amandine aux groseilles avant de la partager.