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Tapas de croquettes de pommes de terre et jambon cru

Tapas de croquettes de pommes de terre et jambon cru

Servies en tapas, ces croquettes de pommes de terre et jambon cru sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Petits et grands auront du mal à résister !

Pommes de terre à chair farineuse 800 g
Lait entier 20 cl
Jambon cru 3 tranches un peu épaisses
Échalotes 3
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Persil plat 6 brins
Noix de muscade râpée 2 pincées
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tapas de croquettes de pommes de terre et jambon cru

  1. Pelez les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les échalotes émincées à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
  3. Égouttez les pommes de terre avant de les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes. Versez le lait progressivement et mélangez au fur et à mesure. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez ensuite le jambon cru découpé en fines lanières, le persil ciselé ainsi que les échalotes. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée.
  5. Façonnez des croquettes de purée avec une forme légèrement allongée.
  6. Mettez à chauffer le reste d’huile et faites dorer les croquettes pendant environ 2 minutes sur chaque face. Dégustez les croquettes de pommes de terre et jambon cru chaudes en tapas.

 

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