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Tagliatelles fraîches à la carbonara

Tagliatelles fraîches à la carbonara

Marre des pâtes à la sauce bolognaise? Cette recette, facile à exécuter, fera l'unanimité, surtout si elle est accompagnée de quelques copeaux de parmesan râpé.

Tagliatelles fraîches 300 g
Lardons allumettes fumées 200 g
Champignons de Paris 5
Oeufs 4
Gros oignon 1
Crème fraîche épaisses 6 cuillères à soupe
Parmesan râpé
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tagliatelles fraîches à la carbonara

  1. Épluchez et émincez le gros oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y l'oignon et les 200 g de lardons allumettes fumés. Faites revenir le tout à feu vif en mélangeant à l'aide d'une spatule.
  2. Nettoyez les champignons avec un linge humide, émincez-les et ajoutez-les dans la poêle.
  3. Faites cuire 4 minutes avec 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Prolongez la cuisson quelques minutes, salez et poivrez.
  4. Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole, plongez-y les tagliatelles fraîches et laissez cuire 2 minutes sur feu assez vif. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  5. Servez les pâtes dans une assiette creuse, en faisant un puits au centre. Clarifiez un œuf en séparant le blanc du jaune. Conservez le jaune dans une demi coquille que vous disposez au centre de l'assiette. Ajoutez quelques copeaux de parmesan râpé aux tagliatelles fraîches à la carbonara pour la touche finale.
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