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Tagliatelles au gorgonzola et aux champignons

Tagliatelles au gorgonzola et aux champignons

Pour régaler toute la famille, optez pour des tagliatelles enrobées d’une sauce crémeuse au gorgonzola et aux champignons. Ce plat est ultra-facile et à rapide à préparer. Un vrai régal !

Tagliatelles 500 g
Champignons (pleurotes, shiitakes, champignons de Paris) 300 g
Crème liquide entière 200 ml
Gorgonzola 80 g
Échalote 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 30 ml
Persil plat 6 brins
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tagliatelles au gorgonzola et aux champignons

  1. Lavez et épluchez les champignons de Paris avant de les couper en quartiers. Essuyez les pleurotes et les shiitakes avec un torchon humide avant de les couper en morceaux.
  2. Pelez, dégermez, et hachez la gousse d’ail. Ensuite, épluchez et ciselez l’échalote. Rincez le persil plat avant de le ciseler.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites ensuite revenir les champignons pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et l’échalote, et mélangez. Une fois l’eau de cuisson des champignons évaporée, ajoutez le persil plat. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez et transvasez dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, mettez à fondre le gorgonzola. Versez la crème liquide entière. Laissez cuire le tout pendant 1 minute.
  5. Mettez ensuite à cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Au bout de ce délai, égouttez les pâtes.
  6. Mélangez délicatement les pâtes avec les champignons poêlés au persil et la sauce au gorgonzola. Dégustez aussitôt.

 

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