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🥗 Taboulé maison aux herbes fraîches

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🥗 Taboulé maison aux herbes fraîches

Un taboulé frais, rapide et plein d’herbes pour accompagner vos repas estivaux. Parfait pour les pique-niques.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🥗 taboulé maison aux herbes fraîches

  1. Versez la semoule dans un grand saladier.

  2. Pressez le citron, puis versez le jus sur la semoule. Ajoutez également 2 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez.

  3. Couvrez et laissez gonfler pendant 30 à 45 minutes à température ambiante, en remuant de temps en temps avec une fourchette pour aérer.

  4. Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les tomates et le concombre en petits dés.

  5. Lavez et ciselez finement la menthe et le persil. Émincez l’oignon nouveau ou l’échalote si vous en utilisez.

  6. Ajoutez tous les légumes et les herbes à la semoule gonflée.

  7. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.

  8. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir bien frais.

🌿 Variantes possibles

  • Version libanaise : utilisez du boulgour fin Ă  la place de la semoule, avec beaucoup plus d’herbes (surtout le persil).

  • Avec des raisins secs : pour une touche sucrĂ©e-salĂ©e, ajoutez une poignĂ©e de raisins secs rĂ©hydratĂ©s.

  • TaboulĂ© express : remplacez les tomates fraĂ®ches par des tomates cerises ou du coulis de tomate, et ajoutez des herbes surgelĂ©es.

  • TaboulĂ© complet : ajoutez des pois chiches ou du thon pour un plat unique.

❓ FAQ – Questions fréquentes

Faut-il cuire la semoule ?

Non, pour cette recette, elle gonfle simplement avec le jus de citron et un peu d’eau. Pas besoin de cuisson.

Puis-je préparer ce taboulé la veille ?

Oui, c’est même conseillé. Il sera encore plus parfumé après une nuit au frais.

Quels herbes choisir ?

La menthe et le persil sont essentiels. Vous pouvez ajouter de la coriandre ou de la ciboulette selon vos goûts.

Peut-on le congeler ?

Non, ce n’est pas recommandé. Les légumes perdraient leur croquant et la texture deviendrait désagréable.

Auteur: Nathalie

Ustensiles de cuisine

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