Savourez un taboulé libanais au boulgour, menthe fraîche et citron. Une salade parfumée, parfaite pour l'été, facile à préparer et pleine de fraîcheur.
Préparation de la recette
: taboulé libanais au boulgour et menthe fraîche
Faites tremper le boulgour dans de l’eau froide pendant 30 minutes, puis égouttez-le soigneusement en pressant avec les mains pour retirer l’excès d’eau.
Lavez et ciselez très finement le persil, la menthe et l’oignon.
Coupez les tomates (et le concombre si vous en mettez) en petits dés. Égouttez l’excédent de jus pour ne pas détremper le taboulé.
Mélangez le tout dans un grand saladier : boulgour, herbes, légumes.
Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir votre taboulé libanais au boulgour et menthe fraîche.