Votre bilan minceur gratuit !

Stoemp ou purée belge

Stoemp ou purée belge

Une recette facile de stoemp, une délicieuse purée de légumes made in Belgique

Pommes de terre 300 g
Choux 200 g
Poireaux 150 g
Carottes 150 g
Ail 2 gousses
Beurre 50 g
Bouillon de légumes 1 l
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : stoemp ou purée belge

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Lavez le poireau et émincez-le.
  4. Émincez le chou.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle à bords hauts ou une cocotte.
  6. Ajoutez les légumes et faites-les suer en mélangeant.
  7. Versez le bouillon.
  8. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  9. Égouttez les légumes.
  10. Mettez les légumes et les pommes de terre dans un grand saladier.
  11. Écrasez les légumes à la fourchette, salez et poivrez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette